Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
есть у меня друг детства, очень хороший товарищ. В школе мы с ним и стихи совместно писали, и спектакль писали и ставили, и протофанфики сочиняли. И были наши мысли в полном согласии, пока не прочитали мы первую часть ВК, то самое издание, которое "Хранители". И проявилась разница - друг абсолютно не понимал, нафига тащить кольцо в Ородруин, когда его можно расфигачить хорошей фрезой, должны же быть там у эльфов хорошие инструменты.
Сейчас я такое явленипе называю "чуждый разум" - когда вдруг обнаруживается что-то в образе мысли, чего собеседнику ни понять умом, ни за аксиому посчитать и из этой аксиомы исходить.
Чуждый разум не обязательно чужд целиком - можно отлично сходиться в понимании, например, творчества прерафаэлитов. Но рано или поздно настанет момент разницы, и тут стена, и бейся в нее чем хочешь.
"Зачем с тяжелым рюкзаком ехать за тридевять земель и воображать там себя невесть кем?"
"Зачем брать охапку прекрасных одежд... да, да, кимоно, и фотаться в них среди снега и старых развалин?"
Много их, этих зачем и почему.

@темы: сижу кактус доедаю, Игра

Комментарии
10.07.2013 в 11:09

ага. И несовместимость правд туда же
10.07.2013 в 11:13

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Ээто дааа...
10.07.2013 в 11:19

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Suulen, про несовместимость правд надо еще подумать. Опыт мне в свое время показал, что при встречном желании точку-другую совместимости можно найти. Другое дело непонимание либо влля к безмыслию. Вот человек, который, чтобы отыграть сцену, убегает подальше, спускается с обрыва к озеру неземной красоты - казалось бы, можно было отойти на три шага и там все сделать. И он же не понимает, зачем локацию целиком разместили в гребенях - абсолютно уникальных в этой местности по красоте и устройству, с точки зрения мастера.
10.07.2013 в 11:23

Да, это из той же темы пример. Для меня, например, это маркер глухого материализма, несовместимого с моей картиной мира, не потому что я ставлю одно выше другого, а потому что это иной образ мыслей и устройство мозга. Выводы из фактов другие, фильтрация, акценты. "Воля к безмыслию". Формулируешь, однако :)
10.07.2013 в 11:26

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
"Воля к безмыслию" - это из Лоис Буджолд, там героиня отмечает преобладание этой воли в большинстве людей.
10.07.2013 в 11:32

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Вообще я понимаю про фрезу, но очень хорошо понимаю и то, почему обязательно кидать в Ородруин.
хотя бы потому, что фреза не поможет (на то есть 1000 причин, а первая-кончились патронусы) плюс главный.

а воля к безмыслию выражалась бы в случае, если я, например, зациклилась бы на вопле"почему у них тупой автор фрезу не предусмотрел".
10.07.2013 в 11:38

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
вот с другом, кстати, тем и закончилось. Что не помешало мне потом найти его в среде ролевиков же и до сих пор в чем-то сходиться. не то чтобы мы до того не сходились, просто жизнь развела как-то.
10.07.2013 в 11:42

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Обычно так и разводит.
10.07.2013 в 14:49

Вот человек, который, чтобы отыграть сцену, убегает подальше, спускается с обрыва к озеру неземной красоты - казалось бы, можно было отойти на три шага и там все сделать. И он же не понимает, зачем локацию целиком разместили в гребенях - абсолютно уникальных в этой местности по красоте и устройству, с точки зрения мастера

Элементарно, Ватсон. Если ты идешь налегке все-равно куда отыгрывать сцену и случайно натыкаешься на симпатичное место - это одно. Мы не ради этого места шли в те гребеня, ты не думай. И совсем другое - когда вся компания под рюкзаками плит вдоль обрыва. Разницу просекаешь?
Найти место наудачу будучи налегке - и целенаправленно селиться там, куда хрен долезешь. И особенно бродить там ночами. При всей моей любви к прекрасному ...
10.07.2013 в 15:58

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
Daraio, Да. особенно мне ты говори про трудности с дойти куда-нибудь, тяжелые рюкзаки и т.д. Самая подходящая аудитория. ни проблем с позвоночником, ни артроза, ни лишнего веса, ни сосудистых проблем. Да, разница в возрасте у нас практически отсутствует. Притом мне самой этот полигон - среди легких, даже отек на ногах прошел за выходные. Я действительно в этом вопросе тебя не понимаю. Как и еще в нескольких. Прошу меня простить за это. Мне очень жаль, что мы не совпали на уровне базовых представлений об игре, ее цели, смысле, эстетике и хозяйственных моментах. Прошу прощения и за это.
Я увидела тебя как сильное прекрасное существо, дикое и свободное, твои проблемы в понимании для меня, боюсь, оказались непредставимы. Чуждый разум - не ругательство, а маркер глубокого непонимания. Тебе ведь тоже не пришло в голову как-то сблизить реальности, поговорить, что-то уточнить у меня.
10.07.2013 в 16:13

Таникветиль была невероятно прекрасна, я там свое дао поймала. Но Валинор, спертый в теснине, вызвал клаустрофобию. Про то, где стояли палатки - я помолчу. Будь место прекрасно во всех смыслах этого слова - с гребенями и добираловом, наверное, смирились бы. А так выбор места будто сам по себе делал упор на итоговую сцену распятия, принося все остальное в жертву именно ей. Еще одна маленькая гирька на весы к "мы тут игротехники". Оно вроде мелочи, но из всех этих мелочей...
Но это не повод так уж печалиться на тему "все зря". Ничего не зря, игру мы сделали. Теперь еще разобраться с пострадавшими в процессе и сделать выводы на будущее, что ли.
10.07.2013 в 19:06

Я научилась это вскрывать и принимать, и быть с таким человеком рядом. Серьезно. Я бы сказала, что это невозможно, если бы не умела теперь это сама.
А вот не сломала ли я при этом саму себя, я не знаю.
Мир стал каким-то... избыточно многомерным для маленькой меня. Я не Бог. Мне не надо было с самого начала пытаться всунуть себе в голову то, что в нее не укладывается.
11.07.2013 в 10:23

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
горгуленок, по идее, если есть стремление к друг другу, взаимное притяжение любого рода, то чуждые разумы могут долго сотрудничать и все такое. Иногда просто дружат там, где они близкие, иногда нравится именно процесс копьеломания.
11.07.2013 в 12:38

Tiringolwe, да, я сама в общем с того и начала — мне было интересно с человеком, я решила, что можно же попробовать не затрагивать того, где мы друг друга не поймем.
Но я же не умею не понимать человека, с которым близко общаюсь. Ну и...
Теперь я больше знаю о том, какие люди бывают и как мыслят те, кто на меня совсем не похож, но почему-то я от этого не сильнее, а слабее — гораздо, гораздо слабее. Я перестала быть уверенной в своих действиях, а это парализует.